休日料理

今日はオフ。
いつもより手のこんだ料理にしよう
って思い


煮豚!
a0264677_20173599.jpg

肩ロースのブロックです
味しみたゆで卵がまたいいんです

a0264677_20173787.jpg

定番ポテサラ

マヨネーズはぬきでさっぱりと


a0264677_20173931.jpg

芋がらとニラのゴマ油炒め

酒と醤油だけで炒り炊きに


a0264677_2017414.jpg

料理中のBGMはジョンリーで
[PR]
トラックバックURL : https://zaian7.exblog.jp/tb/16438836
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by rollingwest at 2012-09-29 11:47
料理もされるのですね。多才ですね~!小生はいつも食べる役ばかりでカミサンに「たまには作って」とは言われますが・・、料理に対してはこだわりも才能もなくて・・(苦笑)
Commented by 香西 at 2012-09-29 18:17 x
rollingwest様
コメントありがとうございます。
料理楽しいですよ。集中力も養える気がしてます。ただ出来上がった頃にはなんだか食べてもないのにお腹いっぱいになってるのが不思議。
妻と子どもたちの食いつき方で自分なりの採点しています

by kouzai2007 | 2012-09-27 20:07 | 料理、お酒 | Trackback | Comments(2)

日本共産党品川地区委員長(衆院東京3区予定候補)が共産党を丸ごと知ってほしくて書いてます


by 香西かつ介
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30