たまには家族で外食
2012年 05月 03日
たまにはみんなで外食しましょうか~ってなわけで埼玉県は伊奈中央にある「蕎麦きりさいとう」に家族4人でオジャマ虫
大宮駅からニューシャトルというのにゆらゆらと揺られて着きましたってぇと徒歩3分。コンクリート打ちっぱなしの素敵なお店
なんというか店内に入った瞬間から最高の憩いの雰囲気に引き込まれてしまう
「鶏皮の八丁味噌煮込み」…こいつは世界三大煮込みの一つです
そして蕎麦は本日は茨城産
店主さんは長野の耕作放棄地で小麦や蕎麦も育てる方です。
「農」を守るべく自分でできる限りのことをやろうという店主さんの姿勢に敬意をひょうしています
飲み物は地元埼玉の神亀辛口を熱い目の燗で
ひょんなきっかけで昨年から店主さんとお付き合いさせていただいていますが
常に向上しようする気持ち、人に良さを伝えようとする努力を学ばせてもらっています
大宮駅からニューシャトルというのにゆらゆらと揺られて着きましたってぇと徒歩3分。コンクリート打ちっぱなしの素敵なお店
なんというか店内に入った瞬間から最高の憩いの雰囲気に引き込まれてしまう
「鶏皮の八丁味噌煮込み」…こいつは世界三大煮込みの一つです
店主さんは長野の耕作放棄地で小麦や蕎麦も育てる方です。
「農」を守るべく自分でできる限りのことをやろうという店主さんの姿勢に敬意をひょうしています
ひょんなきっかけで昨年から店主さんとお付き合いさせていただいていますが
常に向上しようする気持ち、人に良さを伝えようとする努力を学ばせてもらっています
by kouzai2007
| 2012-05-03 17:48
| 料理、お酒